DIETA DE LA ZONA
Es una dieta desarrolladapor el bioquímico estadounidense Barry Sears y popularizada por famosas como Madonna, Sarah Jessica Parker o Renée Zellweger.
¿EN QUE CONSISTE?
Se basa en el consumo de una dieta con 30% proteínas, 30% grasas y 40% hidratos de carbono.
- Las proteínas sólo se consuumen en porciones del tamaño de la palma de la mano en la comida del mediodía y en la merienda.
- No todos los alimentos con hidratos de carbono están admitidos. El arroz, la pasta, las patatas, arándanos, papaya, mango, plátano, cereales, pan, tortilla, zanahoria y zumos de fruta deben limitarse.
- La cantidad de lácteos (sólo desnatados) debe limitarse.
- Del huevo sólo se admite la clara.
- De las grasas se permite sólo el aceite de oliva, el aguacate y las nueces.
Gráfico de fuente propia |
INCONVENIENTES
- Los niveles bajos de hidratos de carbono pueden provocar mareos, cefaleas, debilidad y deshidratación.
- Se permiten algunos alimentos ricos en grasas que no son en absoluto saludables.
- Está por debajo de los niveles de hidratos de carbono y por encima de los de proteínas que recomienda la OMS.
- Etiqueta los hidratos de carbono en favorables y no favorables, cuando en realidad todos realizan una función esencial en el organismo.
También puede interesarte:
No hay comentarios:
Publicar un comentario