Se presume que ya en tiempos de la Antigua Grecia los atletas olímpicos empleaban una receta consistente en almendras y miel similar al turrón para fortalecerse antes de competir en las Olimpiadas.
A España este dulce llegó de manos de los árabes en el siglo XI, pero su máxima popularidad le llegó por medio de un concurso de repostería que se celebró en Barcelona en 1703.
En Jijona existe incluso una leyenda sobre los orígenes de este dulce.
TURRÓN BLANDO O DE JIJONA
El turrón blando o turrón de Jijona es una masa molida de miel, azúcar, clara de huevo y almendras marcona a la que posteriormente se le da forma de tableta rectangular.
Propiedades:
Propiedades:
- Rico en vitamina E ( 10.53 mg por 100 gr de turrón).
- Contiene una alta cantidad de magnesio (151 mg por 100 gr de turrón).
- Cada 100 gr aportan 533 KCal.
- Otros nutrientes los recoge esta tabla (los datos están en mg por 100 gr de turrón):
(Elaboración propia) *De los carbohidratos, 45100 son azúcares. |
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