jueves, 22 de noviembre de 2012

Alimentos Verdes: energía y protección


Los alimentos verdes, también llamados "Súper Alimentos Verdes" son una fuente natural de energía, antioxidantes.
El alto contenido en clorofila, compuestos quema-grasas, minerales, Vitaminas A.C,E,K y vitamina B9 (ácido fólico), magnesio, calcio, hierro proteínas de estos alimentos ayudan al organismo a la protección frente a enfermedades, aumento del tono muscular, limpieza de tejidos (eliminación de grasas y toxinas), mejora del sistema digestivo, reconstituyente, alcalinizante, disminución de mucosidades

La clorofila: la clorofila se trata de un pigmento vegetal que tiene una estructura muy similar a la hemoglobina humana y está demostrado que tras la ingestión de alimentos verdes, la cantidad de hemoglobina en sangre aumenta proporcionalmente a su ingestión. por lo que un consumo frecuente de estos alimentos nos da una sangre más rica en hemoglobina y por lo tanto más oxigenada y que ayuda a prevenir la anemia. Además al ser un gran antioxidante ayuda a prevenir el cáncer y aumentar la longevidad. Ayuda a prevenir los derrames cerebrales y las enfermedades del corazón.

Dentro de este tipo de comestibles encontramos:

  • Verduras de hojas verdes: como la lechuga, brócoli, espinacas, acelgas, col, lechuga...
  • Frutas verdes: kiwi, lima, melón, uvas, manzanas, higos...
  • Pasto de trigo
  • Hierba de cebada
  • Algas azul-verdes silvestres
  • Espirulina
  • Chlorella
Algunos productos verdes y sus propiedades:

  • Kiwi: protegen los ojos evitando la formación de cataratas, cuida la piel y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
  • Lechuga: baja en calorías y mitigante del apetito.
  • Lima: diurética, fuente de vitamina C, cicatrizante de heridas y elimina toxinas.
  • Pepinillo: hidratante (Contiene un 50% de agua), diurético y relajante de la piel.
  • Apio: rico en vitaminas A, C, E y potasio, baja la ansiedad y normaliza la tensión a pacientes hipertensos.

Contraindicaciones de los alimentos verdes:

  • Pacientes con problemas coagulativos: debido a la gran cantidad de vitamina K que posee (participa en la coagulación) deben abstenerse aquellos pacientes que tengan problemas coagulativos (pacientes con trombosis, tromboembolismo, ya que puede potenciar a niveles extremos el efecto de los medicamentos como el Sintrón.
  • Pacientes con insuficiencia renal: contienen gran cantidad de potasio, en en casos de problemas renales debe estar muy controlado.
  • En dificultades digestivas: al contener mucha fibra si se padece de un problema digestivo se debe evitar su consumo.
The Green Smoothie Revolution:
Muchas veces hemos visto a grandes deportistas tomarse un batido verde con un aspecto nada apetecible, pero bien, estos batidos sin duda son una fuente nutritiva al máximo nivel.
Estas bebidas energéticas naturales que nada tienen que ver con los famosos batidos de proteínas industriales, además nos aportan vitaminas, antioxidantes y todos los nutrientes que antes hemos citado. 
Pues bien, ¿por qué no incluir estos batidos en la dieta normal sin tener que ser deportista? Son una manera distinta y muy sabrosa de tomar verdura y que en verano puede refrescarnos en lugar de las bebidas azucaradas.









1 comentario:

  1. La Biblia es la palabra de Dios que hizo el cielo y la tierra.-
    Esto dice la Biblia:

    Job 31.7, 8
    "Si mis pasos se apartaron del camino, y si mi corazón se fué tras mis ojos, y si algo se apegó a mis manos, siembre yo, y otro coma, y MIS VERDURAS SEAN ARRANCADAS.-

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